Seminare / Workshops

Nachfolgend finden Sie die Termine aller Seminare, Workshops und weiterer Veranstaltungen. Ein Klick auf den Termin und das Thema genügt, und Sie sehen die ausführliche Information zur Veranstaltung.

Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in (BVF) - Modul 1 "Grundlagen Fuhrparkmanagement"

Das Modul "Grundlagen Fuhrparkmanagement" ist ein Teil des Lehrgangs "Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in BVF" und kann auch als einzelnes Seminar gebucht werden.

Die Teilnehmer erhalten in diesem Seminar einen Überblick über die Ziele und Inhalte des betrieblichen Fuhrparkmanagements. Sie lernen dabei die Aufgaben und Ausgestaltungsmöglichkeiten des betrieblichen Fleetmanagements kennen. Neben den Grundbegriffen werden die Teilnehmer mit dem Marktumfeld und den zur Verfügung stehenden Instrumenten für die Planung und das Controlling vertraut gemacht.

Das Seminar/Modul 1 "Grundlagen Fuhrparkmanagement" besteht aus zwei Teilen:

a) Onlinekurs zur Vorbereitung (Selbstlernkurs mit Aufgaben und Übungen) - 12.10.2020 - 02.11.2020 und
b) Präsenzseminar 11.11.2020 - 12.11.2020

Fuhrpark- und Travelmanager/innen, Mitarbeiter/innen von Anbietern, Dienstleistern, Kfz-Vertrieben, usw.

Inhalte:

• Aufgaben und Ziele
  • Dienstwagenmanagement: Bereit­stellungsformen und Kostenwirkungen
  • Steuerungsinstrumente: Dienstwagenordnung und Nutzungs­überlassungsvertrag
  • Halterhaftung – Pflichten und Organisation
  • Finanzierung/Leasing Kostenrechnung & Controlling IT­Tools

Seminarleitung
Marc Oliver Prinzing

3-5 Tage Onlinekurs und
2 Tage Präsenzseminar

Der Onlinekurs startet vier Wochen vor dem Präsenzseminar uns ist ebenfalls zu absolvieren!

Die Veranstaltung ist auf max.12 Teilnehmer begrenzt.

11.11.2020 10:00 – 12.11.2020 16:00

Nichtmitglieder: 1.195,00 Euro

Mannheim (genauer Veranstaltungsort wird bekanntgegeben)

• Teilnahmeberechtigt ist jeder, der Know-how zum Fuhrparkmanagement erhalten möchte.
  • Sollten Sie an der Veranstaltung/dem Webinar nicht teilnehmen können, können Sie dies Ihre Anmeldung bis 20 Tage vor dem geplanten Termin kostenfrei stornieren. Bei einer Stornierung zwischen 20 und 14 Tage vorher berechnen wir 50% der Teilnahmegebühr. Stornierungen zum späteren Zeitpunkt werden zu 100% berechnet. Sie können jederzeit einen Ersatzteilnehmer benennen.

Fachseminare unseres Partners DEKRA Akademie

Unser Kooperationspartner DEKRA Akademie biete zahlreiche weitere Seminare an:

• Dienstwagenmanagement im Fuhrpark
  • Finanzierung, Beschaffung, Verwertung
  • Fuhrparkmanagement - kompakt und aktuell
  • Grundlagen Mobilitätsmanagement
  • IT-Tools im Fuhrparkmanagement
  • Kostenrechnung und Controlling
  • Nachhaltigkeit und alternative Antriebe im Fuhrpark
  • Operative Aufgaben und Prozesse
  • Rechtsgrundlagen für das Fuhrparkmanagement
  • Schadenmanagement im Fuhrpark