Seminare / Workshops

Nachfolgend finden Sie die Termine aller Seminare, Workshops und weiterer Veranstaltungen. Ein Klick auf den Termin und das Thema genügt, und Sie sehen die ausführliche Information zur Veranstaltung.

Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in (BVF) - Modul 4 "Projektmanagement"

Das Modul "Projektmanagement" ist ein Teil des Lehrgangs "Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in BVF" und kann auch als einzelnes Seminar gebucht werden.

Die Teilnehmer dieses Kurses lernen die wichtigsten Methoden und Werkzeuge des Projektmanagements. Von der Planung über die Durchführung, die Kommunikation und
die Erfolgskontrolle werden alle relevanten Aspekte des Projektmanagements erarbeitet. Ziel ist es, den Teilnehmern die notwendigen Kenntnisse zu vermitteln,
um Mobilitätsmanagementprojekte professionell starten, planen, steuern und umsetzen zu können.

Dieses Seminar besteht aus einem Onlinekurs (Selbstlernkurs mit Aufgaben und Übungen) und einem Präsenzseminar!

Fuhrpark- und Travelmanager/innen, Mitarbeiter/innen von Anbietern, Dienstleistern, Kfz-Vertrieben, usw.

Inhalte:

• Definition von Projekten und Projektmanagement
  • Werkzeuge und Techniken Definition von Projektzielen
  • Projektplanung: Struktur, Ablauf, Termine, Kosten, Ressourcen
  • Projektsteuerung und Controlling Kommunikation im Projekt Projektdokumentation

Seminarleitung
Jochen Stelter

2 Onlinekurs und
2 Tage Präsenzseminar

Der Onlinekurs startet vier Wochen vor dem Präsenzseminar uns ist ebenfalls zu absolvieren!

Die Veranstaltung ist auf max.12 Teilnehmer begrenzt.

17.02.2021 10:00 – 18.02.2021 16:00

Nichtmitglieder: 1.195,00 Euro

nh Hotel Mannheim
Seckenheimer Strasse 146

• Teilnahmeberechtigt ist jeder, der Know-how zum Projektmanagement erhalten möchte.
  • Sollten Sie an der Veranstaltung/dem Webinar nicht teilnehmen können, können Sie dies Ihre Anmeldung bis 20 Tage vor dem geplanten Termin kostenfrei stornieren. Bei einer Stornierung zwischen 20 und 14 Tage vorher berechnen wir 50% der Teilnahmegebühr. Stornierungen zum späteren Zeitpunkt werden zu 100% berechnet. Sie können jederzeit einen Ersatzteilnehmer benennen.

Fachseminare unseres Partners DEKRA Akademie

Unser Kooperationspartner DEKRA Akademie biete zahlreiche weitere Seminare an:

• Dienstwagenmanagement im Fuhrpark
  • Finanzierung, Beschaffung, Verwertung
  • Fuhrparkmanagement - kompakt und aktuell
  • Grundlagen Mobilitätsmanagement
  • IT-Tools im Fuhrparkmanagement
  • Kostenrechnung und Controlling
  • Nachhaltigkeit und alternative Antriebe im Fuhrpark
  • Operative Aufgaben und Prozesse
  • Rechtsgrundlagen für das Fuhrparkmanagement
  • Schadenmanagement im Fuhrpark