Seminare / Workshops

Nachfolgend finden Sie die Termine aller Seminare, Workshops und weiterer Veranstaltungen. Ein Klick auf den Termin und das Thema genügt, und Sie sehen die ausführliche Information zur Veranstaltung.

E-Fahrzeuge im Firmenfuhrpark – rechtliche Aspekte von A - Z

WICHTIGER HINWEIS: DER TERMIN WIRD AUF DEN 18.06.2020 VERLEGT. BUCHUNGEN FÜR DEN TERMIN 02.04.2020 BLEIBEN GÜLTIG!

Dieses Seminar sollten Sie sich nicht entgehen lassen, wenn Sie sich mit Elektromobilität im Fuhrpark befassen! Erstmals wird in dieser Form das Thema Elektromobilität betrachtet. Sämtliche für einen Fuhrpark relevanten, rechtlichen Aspekte stehen auf der Tagesordnung.

Worum geht es genau?

E-Fahrzeuge im Fuhrpark bringen jede Menge Fragen mit sich. Auf der einen Seite gibt es steuerrechtliche Aspekte, auf der anderen Seite vielerlei Rechtsfragen. Dies fängt bei Fragen der Finanzierung an und geht über Fragen der UVV bis zur Handhabung der Ladeinfrastruktur. Außerdem ist das Thema Daten und die Privatsphäre der Nutzer zu betrachten, denn die neuen Fahrzeuge sind sehr häufig "Connected". Dies sind nur einige Aspekte, mit denen Sie sich in der Praxis befassen müssen.

Nutzen Sie dieses exklusive, in seinem Fokus und Umfang einmalige Seminarangebot und informieren Sie sich umfassend über rechtliche Themen rund um Elektro-Dienstwagen. Unser Verbandsjurist RA Lutz D. Fischer gibt Ihnen einen ganzheitlichen Blick auf den „Lebenszyklus“ des E-Mobils im Fuhrpark, von der Förderung und Beschaffung bis zur Nutzung und Aussteuerung. Beleuchtet werden dabei alle fuhrparkrelevanten steuer-, arbeits- und datenschutzrechtlichen Aspekte.

SEMINAR-PLUS: Alle Teilnehmer erhalten im Nachgang für die Dauer von zwei Wochen weitergehende und vertiefende Informationen über die E-Learning Plattform des Fuhrparkverbandes zum Abruf. So können Sie die Ihr Wissen zeit- und ortsunabhängig vertiefen. Unser Verbandsjurist steht den Teilnehmern in dieser Zeit auch für Fragen zum Seminarinhalt zur Verfügung.

Rechtssfragen der E-Mobilität zu

• Beschaffung und Fahrzeugzulassung
  • Kauf und Leasing von Elektrofahrzeugen
  • Ladeinfrastruktur im Unternehmen als Voraussetzung der E-Mobilität