Die Besteuerung von E-Fahrzeugen

Der Kurs richtet sich an alle, die Kenntnisse über Besonderheiten der Besteuerung von Elektrofahrzeugen erhalten möchten. Sie bekommen in diesem Kurs einen fundierten Überblick über alle wesentlichen Aspekte zum Thema Besteuerung von E-Fahrzeugen. Im Speziellen werden folgende Aspekte behandelt:

• Grundlagen der Besteuerung von Sachbezügen
  • Berechnung des geldwerten Vorteils bei E-Fahrzeugen
  • Zeitlicher Anwendungsbereich der Regelungen
  • Förderfähige E-Fahrzeuge
  • Umsatzbesteuerung

Nach Bearbeitung dieses kompakten Kurses (ca. 1 Std. Dauer) haben Sie Kenntnisse über die wichtigen rechtlichen Aspekte in Bezug auf die Besteuerung von E-Fahrzeugen. Sie können den geldwerten Vorteil bei Privatnutzung von E-Fahrzeugen ermitteln und wissen um die Vor- und Nachteile von verschiedenen Bemessungsmethoden. Außerdem werden Sie über Besonderheiten informiert, die bei der Umsatzbesteuerung zu beachten sind.

Pixabay: https://pixabay.com/de/photos/euro-scheine-geld-finanzen-870757/

Kursumfang

• Selbstlernkurs (jederzeitiger Start möglich)
  • Lernlektion mit Audioausgabe (kann auch ohne Ton genutzt werden)
  • Inhalte als Begleitskript (PDF) zum Download
  • Aufgaben zur Selbstüberprüfung

Autor des Kurses
Gerhard Nolle

Kursdauer
ca. 60 Minuten

Kurstermin
Der Kurs kann jederzeit gestartet werden.

Online-Selbstlernkurs über http://www.fleetlearning.de

Teilnahmeberechtigt sind alle interessierten Personen.

Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine Rechnung über die Kursgebühr. Nach Zahlung der Rechnung erhalten Sie die Zugangsdaten zum Selbstlern-Kurs und können diesen nach Ihrer Einschreibung fünf Tage lang nutzen. Eine Stornierung des gebuchten Kurses ist nicht möglich.

Zur Nutzung des Onlinekurses ist ein Computer mit Internet und ein Webbrowser erforderlich. Software muss nicht installiert werden.

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der BVF Service GmbH.