Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in (BVF) - Modul 3 "Change Management" - Online-Seminar

Das Modul "Change Management" ist ein Teil des Online-Lehrgangs "Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in BVF" und kann auch als einzelnes Online-Seminar gebucht werden.

Die Einführung von Mobilitätsmanagement berührt eine Vielzahl betrieblicher Funktionen und Interessen. Die Teilnehmer/innen dieses Kurses erfahren die Grundlagen des Change Managements und lernen wie Veränderungsprozesse im Unternehmen geplant und gesteuert werden können. Es erfolgt die Vermittlung von Kenntnissen über Erfolgsfaktoren und den Umgang mit Widerständen. Die Teilnehmer lernen die Wichtigkeit von Kommunikation und die Bedeutung von Multiplikatoren kennen. Das Ziel ist die Vermittlung von Fachwissen rund um Veränderungsprojekte, deren Steuerung und Überwachung.

2 Online-Selbstlernkurs und
1 Tag Präsenz-Online-Seminar

Wichtig:
Dieses Modul besteht aus einem Online-Selbstlernkurs mit Aufgaben und Übungen und einem Online-Präsenz-Seminar!

Der Selbstlernkurs startet vier Wochen vor dem Online-Präsenz-Termin und ist ebenfalls zu absolvieren. Die Inhalte aus dem Selbstlernkurs werden in dem Online-Präsenz-Seminar vorausgesetzt.

Seminarleitung
Jochen Stelter

Inhalte:

• Grundlagen und Ziele des Change Managements
  • Erkennen und Analysieren von Veränderungspotenzialen
  • Marketing und Kommunikation: Stakeholder und Unterstützer
  • Phasen der Umsetzung
  • Entwicklung einer Kommunikations­strategie und ­Planung
  • Erfolgskontrolle

• Fuhrpark- und Travelmanager/innen, Mitarbeiter/innen von Anbietern, Dienstleistern, Kfz-Vertrieben, usw.

24.03.2022

Online-Selbstlernkurs und Online-Präsenz-Seminar

Die Veranstaltung ist auf max.12 Teilnehmer begrenzt.

Teilnahmeberechtigt ist jeder, der Know-how zum Travelmanagement erhalten möchte.

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der BVF Service GmbH.