Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in (BVF) - Modul 2 "Travelmanagement" - Online-Seminar

Das Modul "Travelmanagement" ist ein Teil des Lehrgangs "Zertifizierte/r Mobilitätsmanager/in BVF" und kann auch als einzelnes Online-Seminar gebucht werden.

Die Teilnehmer des Kurses erhalten einen Überblick über die Ziele und Inhalte des betrieblichen Travelmanagements. Sie lernen dabei die Aufgaben und Ausgestaltungsmöglichkeiten des Travelmanagements kennen. Neben den Grundbegriffen werden die Teilnehmer mit dem Marktumfeld und den zur Verfügung stehenden Instrumenten für die Planung und das Controlling vertraut gemacht.

3-5 Tage Online-Selbstlernkurs und
1 Tag Präsenz-Online-Seminar

Wichtig:
Dieses Modul besteht aus einem Online-Selbstlernkurs mit Aufgaben und Übungen und einem Online-Präsenz-Seminar!

Der Selbstlernkurs startet vier Wochen vor dem Online-Präsenz-Termin und ist ebenfalls zu absolvieren. Die Inhalte aus dem Selbstlernkurs werden in dem Online-Präsenz-Seminar vorausgesetzt.

Seminarleitung
Dagmar Orths

Inhalte:

• Prozesse im Travelmanagement und Erfolgsfaktoren
  • Aufbauorganisation und Schnittstellen, Ziele
  • Reiserichtlinie: Inhalte, Ziele, Umsetzung, Beteiligte
  • IT-Tools; Booking Engines (Auswahl, Nutzen ...), Reisekostenabrechnungs­software
  • Einkauf von Reiseleistung, Zahlsysteme (UATP-Karten)
  • Fürsorgepflicht und Travel Risk Management
  • Reisekostenabrechnung

• Fuhrpark- und Travelmanager:innen, Mitarbeiter:innen von Anbietern, Dienstleistern, Kfz-Vertrieben, usw.

24.02.2022

Online-Selbstlernkurs und Online-Präsenz-Seminar

Die Veranstaltung ist auf max.12 Teilnehmer begrenzt.

Teilnahmeberechtigt ist jeder, der Know-how zum Travelmanagement erhalten möchte.

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der BVF Service GmbH.