Starter-Kit - Fuhrparkwissen Grundlagen - Online-Seminar-Reihe

Neu im Fuhrpark? Grundlegendes Praxiswissen gewünscht?
Mit uns starten Sie erfolgreich durch!

Die Online-Seminare bieten Ihnen die Möglichkeit, sich Grundlagenwissen zum Fuhrparkmanagement anzueignen. In sechs Online-Veranstaltungen werden die wichtigsten Inhalte behandelt, angefangen mit Aufgaben und Abläufen im Fuhrpark über Dienstwagenmanagement, Steuer- und Rechtsfragen bis hin zu Finanzierung und Controlling. Wir statten Sie mit dem notwendigen Know-how aus, damit Sie die Anfangshürden erfolgreich nehmen und Ihren Fuhrpark professionell managen können.

Ihre Vorteile:

• flexible, ortsunabhängige Teilnahme an Online-Seminaren
  • ein Referentenportfolio - jedes Online-Seminar wird von einem Experten und Praktiker auf dem jeweiligen Gebiet geleitet
  • Zugang zum Mitgliederbereich des Fuhrparkverbandes für die Dauer der Online-Seminar-Reihe, wenn Sie die gesamte Kursreihe buchen: Teilnehmer können das Fuhrparkcockpit des Verbandes nutzen und haben damit Zugang zu einem Wissenskompendium, das sonst nur den Verbandsmitgliedern zur Verfügung steht.

Leitung der Online-Seminare
Axel Schäfer (Bundesverband Fuhrparkmanagement e.V.)
Marc Oliver Prinzing (BVF Vorstand)
RA Roman Kasten (Verbandsjurist)
Gerhard Nolle (Steuerexperte)
Dragan Zanze (Dekra SE)

• Fuhrparkverantwortliche
  • Mitarbeiter/innen im Fuhrparkmanagement
  • Mitarbeiter/innen von Dienstleistern/Anbietern von Services und Produkten für das Fuhrparkmangement

Module und Termine:

18.01.22: Modul 1: Fuhrparkmanagement – Grundüberblick und Basiswissen für die Praxis (9.00 Uhr, 4 Std.)

01.02.22: Modul 2: Car Policy, Dienstwagenmanagement und Nutzungsüberlassung (9.00 Uhr, 4,5 Std.)

15.02.22: Modul 3: Steuerrecht (9.00 Uhr, 3 Std.)

08.03.22: Modul 4: Kostenrechnung und Controlling (9.00 Uhr, 3 Std.)

15.03.22: Modul 5: Versicherung und Schadenmanagement (9.00 Uhr, 3 Std.)

29.03.22: Modul 6: Finanzierung und Leasing (9.00 Uhr, 4 Std.)

Eine genauere Beschreibung der Module finden Sie, indem Sie auf das jeweilige Modul klicken.

18.01.2022 – 29.03.2022

Verbandsmitglieder: 1.593,00 Euro
Nichtmitglieder: 1.770,00 Euro

Online-Seminar - Zugangsdaten werden mitgeteilt.

Teilnahmeberechtigt sind Mitglieder des Verbandes und Nicht-Mitglieder (Fuhrpark- und Travelmanager/innen, Anbieter, Dienstleister)

Die Zugangsdaten werden vor dem Online-Seminar mitgeteilt.

Wir nutzen GoToMeeting. Sie können vor dem Online-Seminar einen Systemcheck durchführen. Nutzen Sie dazu bitte den folgenden Link: https://support.goto.com/meeting/system-check

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der BVF Service GmbH.