Onlinekurse / Webinare

Mit den Onlinekursen und Webinaren des Verbandes bleiben Sie immer up to date! Bitte wählen Sie ein Thema und einen Termin aus, um mehr Informationen zu erhalten. Die Kurse zur Unterweisung und Einweisung für Fahrzeugnutzer/innen finden Sie, wenn Sie hier klicken!

24. Verbandsmeeting - Online

Wenn Dir das Leben Zitronen schenkt, mach' Limonade daraus

Besondere Zeiten brauchen besondere Antworten und Lösungen. Wir geben sie. Gehen Sie mit auf dem Weg!
Ende April starten wir das 24. Verbandsmeeting-Online. Nutzen Sie die Möglichkeit, an der Online-Konferenz teilzunehmen und profitieren Sie von

• Fachvorträgen und Impulsen
  • Live-Chats
  • Gesprächsrunden

Sie können

• online dabei sein und sich aktiv beteiligen. Dies geht per Chat (schriftlich) oder – wenn Sie dies möchten - auch per Webcam und/oder Mikrofon.
  • ortsunabhängig dabei sein, vom Arbeitsplatz oder vom Homeoffice aus. Alles was Sie brauchen, ist ein Computer oder Notebook mit Internetzugang und Tonausgabe (Lautsprecher/Kopfhörer). Optimal ist es, wenn Sie eine Webcam und/oder ein Mikrofon haben und einsetzen können, dann können Sie mitreden/diskutieren und sind auch für die anderen Teilnehmer sichtbar.
  • die gesamte Konferenz verfolgen oder nur Teile, wenn Sie nicht die ganze Zeit dabei sein können/wollen.
Pixabay: https://pixabay.com/de/vectors/social-media-verbindungen-vernetzung-3846597/

Programm der Webkonferenz*

1. Tag - 28.04.2020

10.00 Uhr – Begrüßung (Marc-Oliver Prinzing/Axel Schäfer)
10.10 Uhr – Halterpflichten bei Diensträdern (RA Peter Rindsfus)
10.40 Uhr – Fragen der Teilnehmer/Diskussion
10.50 Uhr – Pause
11.00 Uhr – Die Auswahl von Fuhrparksoftware (Marc-Oliver Prinzing)
11.30 Uhr – Fragen der Teilnehmer/Diskussion
11.40 Uhr – Fit & Gesund: Tipps vom Ernährungscoach (Ulrik Böhmer)
12.00 Uhr – Pause
13.30 Uhr – Impulse für innovatives Fuhrpark- und Mobilitätsmanagement (I)
(Verschiedene Präsentationen im 20 Minuten-Takt, Detailprogramm folgt)
14.30 Uhr – Pause
15.00 Uhr - Impulse für innovatives Fuhrpark- und Mobilitätsmanagement (II)
(Verschiedene Präsentationen im 20 Minuten-Takt, Detailprogramm folgt)
16.00 Uhr – Ende 1. Konferenztag

2. Tag - 29.04.2020

10.00 Uhr – Begrüßung, Programmhinweise (Marc-Oliver Prinzing/Axel Schäfer)
10.10 Uhr – Rechtsfragen aktuell – Die Verbandsjuristen im Gespräch, Fragen und Antworten
                      der Teilnehmer (RA Inka Pichler-Gieser, RA Peter Rindsfus, RA Lutz Fischer)
11.00 Uhr – Pause
11.15 Uhr – UVV bei Mietfahrzeugen und Carsharing (Dieter Grün, Michael Schulz, Martin Kaus)
11.35 Uhr – Fragen der Teilnehmer/Diskussion
11.50 Uhr – Pause

Elektrofahrzeuge im Fuhrpark – UVV
(Dieter Grün, Michael Schulz, Martin Kaus)
13.00 Uhr – 13.30 Uhr Die Gefährdungsbeurteilung (Martin Kaus)
13.30 Uhr – 14.00 Uhr Einweisung/Unterweisung (Michal Schulz)

14.00 Uhr – Arbeiten im Homeoffice – Tipps (Axel Schäfer)
ca. 14.30 Uhr - Ende der Konferenz

*Änderungen vorbehalten

Wie kann ich teilnehmen?

Melden Sie sich einfach kurz über die Homepage des Verbandes an. Sie erhalten dann eine Bestätigung und die Zugangsdaten zum „24. Verbandsmeeting – Online“

Wie funktioniert der Live-Stream?

Der Livestream wird über das Lernsystem des Verbandes übertragen unter Nutzung von Adobe-Connect übertragen. Führen Sie bitte vor dem Meeting einen Diagnosetest durch. Die Adobe Connect-Prüfung vor Meetings überprüft Ihre Verbindungen für Computer und Ihr Netzwerk und hilft Ihnen bei der Fehlerbehebung von Verbindungsproblemen, bevor das Meeting beginnt.

Der Diagnosetest ist über folgenden Testlink möglich:  https://bvf.adobeconnect.com/common/help/de/support/meeting_test.htm
Die Teilnahme über einen INternetbrowser (ohne Installation eines Tools) ist möglich.

Wir freuen uns auf die Erfahrung einer ersten Webkonferenz mit Ihnen!
Wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

28.04.2020 10:00 – 29.04.2020 15:00

Online http://www.fleetlearning.de

• Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder des Verbandes und Nicht-Mitglieder (sofern diese Fuhrpark- und Travelmanager/innen) sind. Anbieter, Dienstleister, usw. sind zu dieser Veranstaltung nicht zugelassen. Wir behalten uns vor, Anmeldungen abzulehnen.
  • Anmeldungen sind verbindlich und im Falle einer kostenpflichtigen Teilnahme nicht stornierbar. Mitglieder, die sich angemeldet haben und doch nicht teilnehmen möchten oder können, bitten wir um eine Nachricht.